韓流ドラマなどのエンタメ情報を発信しています

韓流スタイル

韓国俳優 韓国ドラマ

コンユ出演ドラマおすすめ|トッケビ、コーヒープリンス1号店乾パン先生とこんぺいとう…

更新日:

https://ameblo.jp/kazumi-si/entry-12326635565.htmlより引用

コン・ユは大学時代にテレビ局でバイトをしており、MVやCMにも出演していました。

俳優になることを夢見ておりオーディションに参加するも、当時は今と違い茶髪に長髪だったせいか、落とされるばかりしていたそうです。

一年後、黒髪短髪で臨んだところ見事合格。

2001年ドラマ「学校4」で俳優デビューを飾りました。

その後も、定期的にドラマや映画に出演するも、ヒット作にはなかなか恵まれず、視聴率も振るいませんでした。

そのせいか一時は「低視聴率俳優」とのレッテルが貼られるまでになりました。

しかし、2007年放送のドラマ「コーヒープリンス1号店」が大ヒットし、これを機にコンユも一躍、人気俳優の仲間入りを果たすこととなります。

この作品での演技力が評価され、2007年MBC演技大賞優秀賞を受賞しました。

そして、人気絶頂だった2008年、惜しまれながら2年間の兵役に服すことに・・。

しかし兵役から俳優復帰後、大人気ドラマ「トッケビ」の主演を果たし、渋さもプラスされて、もう右肩上がりしかない俳優さんです。

コン・ユのプロフィール

https://www.pinterest.jp/pin/631911391438175384/より引用

  • コン・ユ(공유)
  • 本名:コン・ジチョル
  • 生年月日:1979年7月10日(39歳)
  • 職業:俳優
  • 出身地:韓国
  • 出身校:慶熙大学校演劇映画科卒
    身長/体重:184cm/74kg
  • 血液型:A型

コン・ユ 出演作品一覧

ドラマ

  • 2001年 学校4(KBS)
  • 2002年 いつもドキドキ(KBS)
  • 止まらない愛(KBS)
  • 2003年 二十歳(SBS)
  • スクリーン(SBS)
  • 2005年 乾パン先生とこんぺいとう(SBS)
  • 2006年 ある素敵な日(MBC)
  • 2007年 コーヒープリンス1号店(MBC)
  • 2012年 ビッグ 〜愛は奇跡<ミラクル>〜(KBS)
  • 2016年 トッケビ(tvN)

映画

  • 2003年 同い年の家庭教師
  • 2004年 僕の彼女を知らないとスパイ
  • スーパースター★カム・サヨン
  • Sダイアリー
  • 2005年 恋の潜伏捜査
  • 2007年 龍が如く 劇場版
  • 2010年 あなたの初恋探しますあなたの初恋探します
  • 2011年 トガニ 幼き瞳の告発
  • 2013年 サスペクト 哀しき容疑者
  • 2016年 新感染 ファイナル・エクスプレス
  • 男と女
  • 密偵

 

コンユのプロフィールなど詳細はこちらで書いています^^

コンユ本人の公式インスタ情報とプロフィールまとめ

 

コン・ユおすすめドラマ①『トッケビ』

http://syumisyufu.hatenablog.com/より引用

もう、第1位はこれしかないですね!!

平均視聴率20.5%、瞬間最大視聴率22.1%を記録して、ケーブルチャンネルでは歴代最高だったようです。

2016年から2017年にかけての冬、韓国ではトッケビブームが世の中を席巻しました。

個人的な意見としては、お願いだから見て!!としか言いようがありません。

言葉では語りつくせないドラマです。

あらすじ

永遠の時を生きる“鬼”になる呪いをかけられてしまった、かつての“高麗の英雄”と、自分の過去、名前など一切を忘れてしまった記憶喪失の“死神”。そんな彼らの前に現れた“鬼の新婦”と呼ばれる少女の三人を軸に描き、壮大で美しいファンタジーラブロマンス。

 

キャスト

  • コン・ユ キム・シン 鬼 939歳
  • イ・ドンウク ワンヨ 記憶喪失の死神
  • キム・ゴウン タック 鬼の嫁
  • ソンジェ(BTOB) ユ・ドクファ 財閥の御曹司でキム・シンの家臣の子孫
  • ユ・インナ キム・ソン サニー

「トッケビ」の感想・見どころなど、詳しくはこちらで書いています。
↓↓↓

トッケビ|コンユ&キムゴウン主演!あらすじ・感想・キャスト相関図まとめ

今すぐ無料視聴したい方はこちら!トッケビは必見ドラマです!!
↓↓↓

トッケビ|日本語字幕フル動画を今すぐ安全に無料視聴する方法《韓国ドラマ》感想・見どころも

 

コン・ユおすすめドラマ②乾パン先生とこんぺいとう

https://tv.rakuten.co.jp/content/51798/より引用

作品自体面白いのはもちろんですが、生徒役のコン・ユの可愛らしさにコロッといきました。

コン・ユ演じるパク・テインに母性本能の中枢をくすぐり続けられます。

この時、コン・ユ自体は20代半ばなのですが、ドラマでは高校生にしか見えません。

ちょっと斜に構えているのに、実際は人懐こい犬みたいなパク・テインに会いたくてたまらなくなるドラマでした。

今の年齢を重ねていい男になったコン・ユもいいですが、この時のコン・ユもまた可愛くていいですね。

 

あらすじ

ジョンソク高校の歴史の一部として語り継がれている伝説の不良ナ・ボリ。
そんな彼女が、憧れの美術教師ヒョヌとの再会を果たすべく、母校の教員採用試験を受けることに。
久々にやってきた母校で、教師たちに煙たがられたものの、採用試験合格の知らせを聞いた彼女は大喜び。
しかし、ボリに与えられた役目は、普通の教師ではなく「史上最悪の問題児」の監視役だった…。

 

キャスト

  • コン・ヒョジン ナ・ポリ 高校教師
  • コン・ユ パク・テイン ポリの生徒
  • キム・ダヒョン チ・ヒョヌ 美術教師
  • チェ・ヨジン ノ・ジェンマ ポリの生徒
  • ヤン・グムソク チ・ヨンエ 高校の理事長
  • イ・ヒョジョン パク・ジュンソプ テインの父

共演した主演女優のコンヒョジンも見逃せません!
↓↓↓

コンヒョジン出演ドラマのおすすめはこれ!乾パン先生とこんぺいとう、最高の愛…

 

コン・ユおすすめドラマ③コーヒープリンス1号店

http://sparac373.blog118.fc2.com/blog-entry-63.htmlより引用

コン・ユをスターに押し上げた作品と言えば、これ!「コーヒープリンス1号店」ですね。

楽しく観られる作品です。

ただ、韓国人の男女の体格は日本人とは比べ物にならない程違うのに、華奢なユン・ウネに男性役を演じさせることに無理がありました。

「気付けよ!!どう見ても女だろうが!!」と毎回視聴するたびに心の中で突っ込んでしまいます。

作品自体は何度でも観たくなる鉄板ラブコメディです。

ユン・ウネが髪をばっさりと切って男装役に挑んだことでも話題になりました。

ドラマの舞台となった実在するカフェには連日大勢の視聴者が訪れ、韓国では最高視聴率32%を記録したほどです。

 

あらすじ

幼い頃に父親を失い、一家の大黒柱として家計を支える女の子ウンチャン。
なりふり構わず働き、外に出れば男性と間違われることはしょっちゅう。
訳あってまとまったお金が必要となったウンチャンは、イケメン男性しか雇わないカフェ “コーヒープリンス1号店”で男性店員として働くことに。
一方、ハンギョルは頭がよく気も回るが、他人に対して関心がなく、浮き草のように漂う個人主義者。
留学先から帰ってきたところ、大会社を経営する祖母からつぶれそうなカフェ“コーヒープリンス1号店”の 社長をするよう命じられる。
男として働くウンチャンに惹かれ、ゲイかもしれないと悩むハンギョル。
ふたりの恋の行方は? そしてコーヒープリンス1号店の運命は?

 

キャスト

  • ユン・ウネ  コ・ウンチャン(24歳) コーヒープリンス店員、テコンドー師範
  • コン・ユ  チェ・ハンギョル(29歳)コーヒープリンスオーナー
  • イ・ソンギュン  チェ・ハンソン(31歳) ハンギョルの従兄、放送音楽家
  • チェ・ジョンアン  ハン・ユジュ(30歳)画家、ハンソンの元恋人

 

映画でも評価されたコン・ユ

http://realsound.jp/movie/2017/08/post-105020.htmlより引用

『トッケビ』では4年ぶりのドラマ出演で、大人気を収めたコン・ユ。

次回作のドラマや映画もまだ決まってはいませんが、『トッケビ』までの間には映画を撮影していました。

コン・ユとチョン・ドヨンの官能シーンが話題をよんだ映画『男と女』。

狂おしいほどに燃え上がるW不倫の行方を描いたばかりか、2大人気スターによる濃密な官能シーンが大きな話題をよびました。

見ているこちらも、ドキドキしてしまうほどです!

こちらで詳しく書いています。

韓国映画|男と女|コンユ&チョンドヨン主演!感想と見どころー男女の切ない禁断の愛を描いた作品

 

密偵』では、コン・ユが義烈団のリーダーを演じました。

ソン・ガンホとコン・ユがダブル主演する『密偵』。

1920年代、日本の統治下にあった朝鮮半島が舞台となっています。元朝鮮人である日本警察が、義烈団のリーダーに近寄るのサスペンスなのですが、コン・ユはそのリーダーを演じます。

 

そして、映画『新感染 ファイナル・エクスプレス』で新境地の演技をみせます。

高速鉄道の車内で発生したウイルス感染によるゾンビ増殖の恐怖を描いたパニックアクションです。

ブリュッセル・ファンタスティック国際映画祭ではシルバークロウ賞に輝くなど、国際的にも熱い注目を集めました。

映画『新感染』コンユ主演!日本語字幕フル動画とあらすじ感想・キャストまとめ

 

そして活躍の場を映画へとシフトさせていたコン・ユが『トッケビ』という大ブームを巻き起こしたドラマで帰ってきました。

今から次回作が期待でなりません!!

 

コンユ主演のおすすめ映画は、こちらで詳しく書いています。
↓↓↓

コンユ出演の映画、おすすめはこれ!新感染〜ファイナル・エクスプレス、トガニ〜幼き瞳の告発、Sダイアリー

 

コン・ユ出演の最新ドラマは?

https://ameblo.jp/kazumi-si/entry-12313938740.htmlより引用

空前の大ブームを巻き起こしたドラマ『トッケビ』でトッケビ役を演じたコン・ユ。

彼の次回作が気になるところですが、どうなのでしょう?

次回作は決まっているのでしょうか。

6月に台湾で開催されたブランドのイベントに出席した時、彼は次回作についてこう語っている。

中国メディアの報道によると、コン・ユはtvNドラマ「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」以降、1年半の間に新しい作品に出演しないことについて「映画やドラマに関係なく、皆さんとさらに良い作品で会いたい」とし、「『トッケビ』が好評だったので次の作品の選択に慎重になっている」と答えたという。

また「台湾に来る前に事務所と次の作品について話した」とし、「もう少し待っていただけたら、早く演技をお見せできる」とアピールした。

出典:http://www.wowkorea.jp/news/enter/2018/0625/10215490.html

残念ながらまだ次回作は決まっていないようです。

しかし、彼の発言から、次回作はもっと期待できそうですね!

 

コンユの関連記事はこちら

http://kt.wowkorea.jp/news-read/21676.htmlより引用

応援して下さる方は、下の2箇所のクリックをお願いします^^

韓国ドラマランキングバナー


-韓国俳優, 韓国ドラマ
-, , , ,

Copyright© 韓流スタイル , 2019 All Rights Reserved.